【我英/BG原女/爆豪】星火燎原 (一)

一句话文案:

箭在射出时已射中,射手只是依照预想放开手指


食用指南:

1、本文嫖小爆豪,原女向

2、结局TE(意思是我也不知道会写成什么样...)

3、存在ooc,请注意


———正文分割———

*

遇见了不得了的家伙——清晨到达弓道部,换好衣服经过道场门前的时候,空木亚里纱才意识到这件事。

 

雄英高中虽然以英雄科而远近闻名,但事实上,相较少而精锐的英雄科,普通科才是占据了整所学校大部分的学生。


虽然后者的名气与存在感远远不及前者,而且这样的普通科中又有不少学生是因为曾经的英雄科考试失败才被迫进入现在的班级。


这也就意味着,两者间几乎是互相对立存在于雄英高中,或者可以说是毫无交流。


位于金字塔最底层的普通科学生们拼命想要以下克上,上层的英雄科学生们却已经在一次次的战斗中逐渐拉大了与一般人的差距,不论是个性还是精神层面来说都是如此。

 

尽管如此,雄英高中还是照顾到了普通科学生们的正常生活,除了学园祭外,各种各样的社团活动也不可缺少。篮球部、弓道部、将棋社……没有任何英雄科学生们的参与,完完全全是属于他们的乐园。

 

……所以,为什么大名鼎鼎、令人印象深刻的运动会第一名会站在弓道部的门口?

 

空木亚里纱脑子里快速地闪过这个疑问,却也仅仅只是一瞬间。对于她来说,这件事并不值得耗费太多的时间去思考,她也并没有选择去开口询问这位冠军——爆豪胜己。

 

“弓道场不允许穿鞋进入。”亚里纱缓步走向近靶场,坐下后轻轻擦拭着手中沉重的木质长弓,没有回头,对着身后不知何时跟进来的爆豪说道。

 

“啧。”爆豪胜己忍不住皱起了眉头,虽然满心不耐,却还是出乎意料乖乖地返回到门口去脱鞋。

 

因为前几天刚结束的运动会,他最近整个人都烦躁得不行,满脑子都是当时轰焦冻最后关头放水的行为。一提到这个,用上鸣电气的话来形容,“爆豪像炸弹一样,会‘boom’地一下爆炸。”


所以,在又一个夜晚的失眠后,爆豪早早地从家里出发,漫无目的地在整个学校里乱逛,最终逛到了这个沉淀着时间痕迹的小小木道场。然后又巧合地迎面碰上比他早到一步来这里晨练的空木亚里纱。

 

*

 ……我到底在干什么?


坐在角落里的爆豪胜己,发脾气般地狠狠抓了抓自己的头发,又为自己莫名其妙的行为咬了咬牙,心里骤然涌上一股子烦躁感。

 

……别浪费时间了,回去吧。

 

他在脑海里下了决定。

 

“喂!你这家伙……”他抬起头,冲着不远处已经站在靶场前端的亚里纱喊道。

 

“噤声。”

 

简短地要求完后,亚里纱并没有去关注身后的爆豪胜己因为她的这句话而露出了怎样的表情。

 

清晨的道场寂静无声,窗外露水的气息,氤氲在两个人轻轻浅浅的呼吸声中。

 

踏足、构身、备弓、举起、拉弓、会、离、残心。

 

射法八节,行云流水,一气呵成。

 

清脆的箭离弦声与沉闷的箭入靶声先后砸在爆豪胜己的耳边,当看到箭离弦而去的那一瞬间,他忍不住屏住了呼吸。而后远远望去,他清楚地看见了红色靶心中间的那一箭。

 

“箭在射出时已射中,射手只是依照预想放开手指。”[1]

 

对结果毫不意外的亚里纱慢慢放下仍保持着射出姿势的双手,转头,慢悠悠地说道。

 

爆豪胜己从冰冷的木质地板上站起来,他安静时浑身也带着一丝危险的气质,就像火山爆发前的无声。

 

“你这家伙……很厉害。”与逆着光的少女对视了片刻后,他挑了挑眉,脸色是不常有的平静。

 

虽然他一点也不了解弓道,但先天的野兽直觉,让他感受到了这个人不一样的地方。无关性别,无关身份,这是一种内在的东西。

 

“弓道是自己与自己的较量,爆豪同学。”

 

亚里纱轻轻笑起来,原先仿佛冷冻的空气也开始流动,道场外响起校门开放的清脆铃声,为偏僻安静的这个空间罩上了捉摸不透的虚幻感。

 

“那么,我就先告辞了。”

 

空木亚里纱向着爆豪点了点头,走出道场。

 

“咚”,木门被轻轻关上。

 

远方是校园中熙熙攘攘的热闹人群,他们笑着,闹着,如同群鸦,宣告着一个时代的落幕。


TBC.


[1] Fate线 红A


————————————

我也不知道自己再乱写些什么玩意,总之就先这样吧....

热度 3
时间 2018.06.03
评论
热度(3)