无聊的杂谈

一些看小说时的偶然感想,吐槽某些实在看不过眼的小说。仅代表个人观点。



如果说看小说时有什么跟看到形容主角“三观不正”“自私自利”等等一系列描述更恶心的话,就是所谓的“副cp”了。

首先是对主角的那些描写。

由于曾经的玛丽苏、汤姆苏实在是太过流行,小说圈里不知什么时候起流行起了一种“自私自利”“不择手段”的风气。我不知道这些作者到底日常生活里有没有用过这些词。反正就我个人而言,我觉得这应该是属于一种常识了。这些词明明全是贬义的好吗?!你这样形容自己笔下的人物真的好吗?!!总之我个人是一看到这些词就立马右上角了。

其次是关于“副cp”的问题。

我能理解作者们对于笔下每一个人物的喜爱之情。但是这并不代表我能忍受那些一言不合就冒出一对对副cp的小说。

我看这本小说,纯粹是因为我喜欢这一对,而不意味着我会喜欢里面的每一对。这个想法并不过分吧?

强行在主角们谈的好好的时候,猛然给我冒出一对副cp,给读者的感觉无异于吃饭的时候你被强行喂屎。哪怕是提前在文案处标注出了也行,最恶劣不过是某天看的开心的时候副cp的强行出场。

为了这个难以忍受之处已经忍痛放弃了不少小说的我累感不爱。

热度 1
时间 2016.07.15
评论
热度(1)