《眠》(cp莱傲天X菲鲁特)

真安静呢。

莱茵哈鲁特想。

已经是深夜了,刚刚巡逻回来的骑士大人丝毫不见半点疲意。但白日里生气勃勃的城堡此时已经寂静无声了。

似乎自从那位大人来了以后,很少有这种感觉了。

莱茵哈鲁特的脑海中不禁浮现出了金发少女的身影。那是他所选择的主人——菲鲁特大人。

他们来到属于阿斯特雷亚的领地已是几星期前的事情。

这段时间内,尽管有着或多或少的矛盾冲突,但莱茵哈鲁特能感觉得到,自己的主人正在一

点点的信任着自己,并努力想要接受自己所教授的一切知识。虽然原话是“如果不好好学的话,有了你这样一个骑士,会被别人耻笑的吧。”

真是位了不起的大人。

在推开书房的门前,莱茵哈鲁特日常般地为自己的主人感到自豪。

“菲鲁特大人……”

看到在堆叠如山的书籍中趴着已然处在梦乡中的少女,莱茵哈鲁特忍不住摇头浅笑。

这样努力的样子果然也很可爱。

正直的骑士大人似乎没有意识到自己傻爸爸的形象。

轻步走过去,弯腰抱起菲鲁特,手臂间的触感与第一次见面时好像并没有什么区别。

太轻了。看来从明天起要叫她好好吃饭。

莱茵哈鲁特有些担忧主君的健康。

“唔…什么…是你啊………莱茵哈鲁特。”

尽管已经放缓了动作,但敏感的少女还是从沉睡中醒来——虽然意识并不太清楚。

“是我。菲鲁特大人,待会儿去床上好好睡一觉吧。”

低头看着小猫般蜷缩在臂弯的少女睡眼惺忪的模样,莱茵哈鲁特放轻了声音。

“啊……睡一觉……”

重复着骑士的话,少女揉了揉眼,找到了一个舒服的姿势,不再回应。

耳畔传来的均匀呼吸声,显然菲鲁特已经再次沉沉睡去。

熟练地绕过各种遮挡物,仿佛对待珍宝搬,莱茵哈鲁特小心翼翼地把自家大人放到床上,并

体贴地盖上了厚厚的一层被子。

万一着凉了就不好了。

他无视了菲鲁特因猛地被厚实的被子一盖而皱起的眉,满脑子都是主人得病后的可怜兮兮的

样子。

虽然会很可爱。

不行啊骑士大人,这完全就违背了你的正义感好吗。

“那么……今天也是辛苦您了……菲鲁特大人。

莱茵哈鲁特轻轻地感激着能为王国不断努力的主君。

“……祝您好梦。”

呢喃般的话语飘散在空气里。

最后的最后,温柔的月光所见证的,是红发的骑士在熟睡的金发少女额上,落下的如羽毛般轻柔的一吻。

END.

2016.7.2

后记:总感觉写的不是很到位,莱傲天OOC严重。

不过这一对简直甜的腻死人,唤起了沉睡多年的少女心,就忍不住开了脑洞,开小灶睡着的菲鲁特X傻爸爸似的莱傲天有趣到不行。

那么,希望你们能够不嫌弃。

评论(5)
热度(38)