论吉尔伽美什

 已经写了篇赤司的,反正闲着无聊就来讨论讨论金闪闪这个人物好了。

就目前所有迹象来看,金闪闪并不是喜爱的主流人物。同样是连续参加了两次圣杯战争,比起他,还是阿尔托莉雅更加受人欢迎。究其原因或许更多人一开始看的是FSN。
 
我其实并没有看过完整的FSN,画质是一方面原因,但更重要的是在我看来,FSN中的各个角色已经完全不是脑海中的那种性格了。阿尔托莉雅变得更人性化,也带上了少女的娇羞,不再是老虚笔下的那个不可让人亲近的高岭之花。卫宫士郎就不提了,对于他我已经没什么好说的了,他在FSN中就是一个开后宫大杀四方的典型起点男主。我还是觉得英灵士郎更加让我喜欢。而吉尔伽美什,在FSN中完全就沦为了一个为了泡妞不择手段智商都被狗吃了的反派角色。在最后一战中他竟然连EA都没有用就被卫宫士郎切掉了一只手,还被圣杯重新吸收。我承认,或许他的失败有部分原因是因为他的骄傲自大,这点很多人都说过。但这并不是主要原因。蘑菇笔下的吉尔伽美什已经失去了他原有的身为英雄王应有的气度与智慧。只是变成了一个与主角抢女人结果被主角弄死的可怜炮灰罢了。
 
我并不是非常讨厌卫宫士郎这个角色,相反我还是挺喜欢他的。为了成为正义的伙伴,他和卫宫切嗣能执着的追求自己的梦想这一点让我很是佩服。我讨厌的只是在FSN中的他。哦不,我讨厌的是FSN中的所有人,连金闪闪也不例外。正是因为太喜欢他了,所以才容不得他之后的一系列愚蠢行为。

我其实不是很赞成吉尔伽美什和阿尔托莉雅在一起。因为在我看来,这两人并不合适。就像FZ中吉尔伽美什自己说的一样,他只是对并不愿意成为自己所有物的阿尔托莉雅感兴趣而已。这并不是喜爱,而是一种征服欲。这么说来,他倒更适合征服王这个称谓呢(笑)。可是我依旧觉得这样略违和。毕竟每个英灵都是历史上有名的人物,他们都有自己坚持的尊严,并不会因为你是最古老的王而屈服。说句真心话,除了阿尔托莉雅,别的英灵像迪卢木多、征服王不都没有臣服于你,为什么偏偏要选择阿尔托莉雅?就因为只有她一个是女人吗?所以,我觉得这个设定或许是老虚唯一的没有非常合理的存在。

当然不止如此,除了这个奇怪点,我反对他们俩在一起的原因也有我并不是非常喜欢阿尔托莉雅。她过于理想化了。对于我这种俗人来说,太过清高的存在反而让人厌恶。因为出于嫉恨(笑)。她否定了自己的历史,否定了追随自己的臣民,否定了那个时代。她是清君,但却不是明君。“清君之治兵荒马乱,暴君之治国泰民安”,这句话正好用来形容她。她为了带领人民,选择抛弃自己身为人应有的一切特质。贪婪、傲慢、欲望等等我都没法在她身上看出来。而吉尔伽美什却正好与她相反。他的性格从初夜权(笑)这一点就可以看出了:骄傲自大、 不体恤民情、肆意妄为等等。但只有这样的存在才是真正的王!他用这样的统治,让人民拥有欲望与贪心,让人民受苦,却又不会到被逼造反的程度。正因为有了欲望,才有了行动。所以他的国家兵力强大,经济繁荣,科技发展(?)。这两个人的性格完全就是相反面的存在嘛,所遵守的王道也不一样,怎么会适合在一起呢。也看到过有人说他们适合相爱相杀,我对此只能表示,你想多了。吉尔伽美什的性子决定了他不会走这条路,或许一开始他会有点兴趣来玩这种东西,但时间长了,要么掠夺,要么征服。他需要的是绝对的臣服,而不是像猫一样的傲娇性子。

后日谈:我屮艸芔茻我被UFO的土壕给惊呆了。果然除了fate线(06版)别的线里士郎都是个帅气值爆表的好男人啊!


时间 2014.08.06
评论