【Fate/Unknown Story】名为少女A的爱丽丝

一直以来都想写一个故事
在人类最后一位御主为拯救人理而奔波之时,依然有人愿意为了这个世界,放弃她的梦境。
---即使那是她从来没有真正体验过的生活。
(暂时就憋出了这么一点字数,希望以后能继续吧)
请自行配BGM:Sincerely
------------------------------------------------------------------

第一次醒来是在医院的病床上。

记忆中熟悉的消毒水的气味与不熟悉的寂静走廊。

少女A记得很清楚。她醒来之时,窗外正是夕阳的颜色,铺天盖地,眼前是名为南丁格尔的女护士,有着一头燃烧般火焰的头发与血红的双眼,瞳孔深处是信念的颜色。

就在这样红与白的交织中,她被告知了自己失忆的病症。

于是她被女护士称呼为“少女A”。

或许她也曾有动听优美的名字,但此时此刻,躺在雪白的病床上的她,只剩下简单的代号与如白纸般的心。

少女A并没有在医院停留过久,应该说,在被确认身体一切功能正常后,她便被南丁格尔赶出了医院。

“你已经恢复了健康,就不再是我的看护对象了。你的记忆,应当由你自己去寻找。”女护士斩钉截铁地说道,并毫不犹豫地把她送出了医院。

她懵懵懂懂地漫步在空寂的街道上,一身苍白长裙,如幽灵般漫无目的。然而不知何时,少女A不知不觉中走入了街边的一家咖啡馆中。

“欢迎光临。”玻璃门冰冷的触感让她忍不住打了个哆嗦,抬起头时,迎面的是一位身材颀长、穿着整齐的白发青年服务员。他有一双碧蓝的眼睛,明明是一副面无表情的模样,上挑的红色眼妆却增添了几分艳丽。“有什么可以帮助你的吗?”当她愣神之际,他再次询问。

“我想要……一杯咖啡。”少女A不由自主地说出口,却又陷入了短暂的沉默:她并不知晓什么是名为咖啡之物。

“应你所求。”青年忽然露出浅浅的笑容,“你不必为自身的好奇而犹豫。事该如此。”他的话语无头无脑,少女A并不能理解其中真意。

咖啡上来的很快,仿佛一开始就已经被青年早早准备好,更是恰到好处的温度。少女A坐在窗边,窗外的街道一如来时一样空无一人,甚至连一家店铺都没有开张,只是挂着坚硬的铁门,拒绝着她的视线。

她不甚熟练地端起咖啡,深棕色的咖啡带起袅袅的白烟,是一股迷人的香气。小心翼翼地贴近杯沿,尝试着嘬了一口,苦与甜的味道,太过浓厚,她不是十分适应如此涩重的感觉。在她为是否应该承蒙青年好意一口气喝完这杯咖啡而犹豫的时候,刚刚红霞遍布的天空,突然下起了细细的小雨,隐隐还能听见风呼啸而过的声音。这个空寂了一段时间的世界,仿佛在顷刻间喧嚣起来,染上了春天的色彩。

“你该继续往前走了。”青年不知何时再次来到少女A的身边,凝望着窗外不绝的细雨,温和地对她说道,“你不应该停留在这里。前面还有人在等着你。”说着,他轻轻递给了她一把纯白的雨伞。

于是,少女A踌躇着走出了咖啡馆,并再度沿着眼前似乎无止境的街道向前走着。雨滴砸在伞面上,发出了嘈杂的坠落声。她不知道自己为何在此,也不知道目的地在何方。她只是顺着脚下应有的路,一步步、缓慢地向前走着。正如青年所说。

时间一点点地流逝。在这独自一人的旅途中,她再也没有见到过其他人的身影。不论是活着的,还是死去的。


热度 2
时间 2018.03.18
评论
热度(2)